今週の週替り薬膳定食は
。
「季節の野菜のグラタン トマトソース」です。
ジャガイモ、雑穀、豆などで作ったお団子を中に、
その上に旬のカボチャや秋ナスなどをトマトソースで煮込んでかけて
コンガリ焼いたアツアツのグラタン。
とってもおいしいです。お野菜の甘味とトマトソースのほのかな酸味が
何とも言えず、マッチします。
ホカホカと体を温め、シミ、ソバカスに効いて美肌抜群、便秘も解消して
体の中の大掃除。
秋の香りをお楽しみください。
薬膳定食も今日も載せますね
秋の薬膳定食、メインメニューは
お豆腐のゴマまんじゅうの揚げだし きのこあんかけ、 です。
ゴマをまぶしたお豆腐のおまんじゅうの中にはエビやヒジキが…
上からきのこのあんがかかって、秋の味で体を癒します。
少しずつ忍び寄る冷えと乾燥から体を守り、体を温めて、潤いを