今週の玄米旬際ランチ
今週の週替り 玄米旬菜ランチ
(お肉やお魚、乳製品などは一切使わず、旬のお野菜や玄米、雑穀、豆や豆製品、海草など、
カラダが喜ぶカラダの中からキレイになる素材を生かした創作料理ランチです)
メイン料理 レンコンと人参のゴマだんご ブロッコリーソース
(レンコン、人参、などを団子にしてゴマをまぶして揚げています。)
爽やかな春をイメージしたブロッコリーのソースでどうぞ。
サラダ
前菜三種盛 (お野菜やお豆がたっぷり。お肉やお魚はナシの優しいお惣菜です)
おみそ汁(椎茸とお昆布でだしをとった、お野菜たっぷり、豆味噌とムギ味噌のブレンドです)
玄米ごはん(特別栽培米+雑穀)
デザート(今週は大麦若葉と抹茶の豆乳プリン)
ちなみに季節の薬膳お豆腐ランチは
豆腐まんじゅう あさり葛あんかけ 菜の花添え
前菜からデザートは玄米旬菜ランチと同じものです。
豆腐まんじゅうの中にエビやヒジキ、上にはサッパリあさりあん、菜の花を添えて、
上品であっさり、はんなり、肝気を補う、春の薬膳メニューです。
こちらも¥1,050
ランチはこの二種類です。
今年から始めたこの、カラダに優しいおいしいランチ
ナカナカ評判良くって
ことこと忙しくって有難いかぎりです。
4月発売ティーワン ランチ本にも載せていただける事になりました。
是非見て下さいね!
お問い合わせは
ナチュラルキッチンせさみ まで
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