このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
塩でアトピーを治す! 私自身のアトピー治癒報告...
手作り、自家製麹室、大公開! 自作の麹室、どうやって作...
塩療法のアトピー改善 壮快さん掲載 20年近い昔の経験ですが...
黄先生の気功治療 黄先生の気功治療先生の施...
アーユルヴェーダ恐るべし アーユルヴェーダってやっ...
自作の麹蓋、麹作り ついに作ってしまいました...
手作り化粧水 楽しみに観ているNHK朝...
ウクレレ&ギターといにしえの縄文土偶.. ギターとウクレレのプロミ...
美白に最強!お米のとぎ汁 今更っ⁉︎当たり前じゃな...
お米のとぎ汁発酵液、さらに進化! いつもお伝えしている、年...
日曜日は
体質改善 薬膳料理教室
中級クラスでした。
毎回楽しく学んでくださる皆さん
少しずつ、薬膳に親しみ
日々の生活に活かしてくださっています。
今月は秋の乾燥、便秘改善の
食養生。
メニューは菜食メニュー
発芽酵素玄米の
ベジ麻婆丼
牛蒡の胡麻クリームスープ
当帰と何首烏と黄耆の薬膳茶。
食べ物はお薬。
美味しく食べて
体を癒す。
自分の症状や体質を知る。
人も自然の中で生きている。
東洋医学は、深くて楽しい。
お写真はお馴染み
@kyoro0023 さんに
お借りしました💓
講師は店主、
国際薬膳師。
オヤジギャグでなごみながら🥸
わかりやすく楽しく
お伝えしています。
初級クラスは第一、第二日曜日。少人数制です。
満席に近いので、
空きがあるかは
お問い合わせくださいね。
#薬膳料理教室
#中医学 #東洋医学
#薬膳ベジ料理
#薬膳 #腸内環境改善レシピ
#便秘解消
#免疫力アップ
#自然治癒力
#からだがよろこぶごはん
#体の中から美しく
#薬膳とマクロビオティックの違い