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発酵マクロビスイーツ
発芽酵素玄米の発酵甘酒と
ぶくぶく発酵トマトジャムに
林檎のすりおろし🍎
自家製豆乳ヨーグルトと
米粉とライ麦でケーキを焼いてみました。
トッピングはお豆腐で作ったクリーム
発酵甘酒と発酵トマトジャムがなんとも
旨味とコクを出します。
発酵トマトは熟したミニトマトに
ほんの素炊糖を加えて
発酵させたもの。
どエライ美味しいのです。
美味しい!そして
お腹を掃除してくれる
身体が喜ぶ
発酵スイーツ
卵、乳製品、精白糖、
小麦粉不使用。
ライ麦なので、グルテンフリー。
外はこんがり、中はモッチモチです。
今日のランチのセットになりました。
#発酵スイーツ #マクロビスイーツ #発酵マクロビスイーツ #グルテンフリー #からだにいいこと #からだにやさしいごはん