新しい年号も決まって
一歩前進、
なんとなく
気持ちも改まる4月になりました。
美味しく食べて
身体の中から元気になる、
自然治癒力を高め、免疫力もアップする
せさみのランチ、食べに来てくださいね。
旬の地元野菜を中心に
海藻や豆、
無農薬玄米で作った
発芽酵素玄米や自家製の発酵食品で
身体の大掃除。
お料理には、もちろん、
添加物や化学調味料、冷凍食品は
不使用、お砂糖も使わず素材の甘さを
引き出しています。
今週の菜食ランチのメインメニューは、
旬菜春巻きパイ みぞれソース。
菜の花、スナップえんどう、新玉ねぎ ジャガイモ、アボカド、トマト、きのこ
などたっぷりのゴロゴロ季節
のお野菜を春巻きの皮で包んで
パイのようにサクサクにあげました。
大根おろしを葛であんかけに、
とろーりなんともおいしいソースです。
身体を温め、
たまった毒度を排泄し、
胃腸を整え、消化力をあげてくれます。
便秘も解消、美肌とデトックスメニューです。
Aの菜食メニューは、肉、魚、乳製品、
卵などの動物性食品は一切使わない、
季節のお野菜や海藻、お豆などで
作った創作メニューです。
お料理には、もちろん、
添加物や化学調味料、冷凍食品は
お砂糖も使用していません。
そして、身体の奥から温まり
元気になる、そしてお肌もツヤツヤに…
と、ファンが急増中、
季節で変わる生薬と鶏ガラ、
野菜を煮込んだ美味しい薬膳スープ、
冷えや乾燥の気になる季節
お肌や肺に潤いを与え、代謝を良く、
身体を温め、血のめぐり、気のめぐりを
良くする
今月の10種の生薬と鶏ガラを煮込んだベースの薬膳スープは、
ホタテと菜の花や季節のお野菜
人参、キノコなどのお野菜たっぷり
リンゴ酢を効かせた春の薬膳スープ。
胃腸を整え、弱った身体を整え、冷えを改善するデトックスの薬膳スープ。身体の中から元気になると評判です。私の一押し!滋養強壮、元気と美肌のスープです。
すーっと、身体に染み込みます。
めっちゃ美味しいです。
定番の麹から手作りの
自家製味噌のソースが美味しい
オカラやお豆腐の鉄板あつあベジバーグも人気です。
ぜひぜひ、召し上がってくださいね。