もう11月も半ばというのに、
ポカポカ暖かい日が続いていますね。
油断していると、急に冷えたりして
体調を崩しがち。
こんな時は、胃腸に優しい
お野菜ご飯で
美味しくデトックス、してみませんか。
今週の玄米菜食ランチメニューは、
カボチャと山芋のフワトロ味噌グラタン。
カボチャと季節のお野菜やキノコなど、タップリお野菜に、
お味噌仕立てでコクがあり、
長芋でマイルドソースをかけてグラタンに仕上げました。
とっても人気のグラタンです。
カボチャの甘みとマッチして、キノコが効いてスッゴク美味しいです。
身体を温め、粘膜を保護して風邪を予防します。健康な皮膚、髪、爪を作り、美肌効果、ガンも予防。
そして、弱った胃腸を整え
何より元気に、停滞して弱った
気力もアップします。
美味しい食べるお薬。
自然な薬膳料理です。
そして、体調を整える
滋養たっぷりのせさみの薬膳スープ!
こちらも、身体の底から温めてくれます。
身体がポカポカになると
とても評判です。
不調を整える生薬をコトコト煮込み
鶏団子に季節のお野菜、キノコがたっぷりです。
ハーブが効いて、冷えや乾燥を
防いで、お肌ピカピカに。
こちらは副菜の、黒米のお麸のベジ麻婆茄子
ぜひぜひ、お越しくださいね(❁´ω`❁)
お待ちしております。