今週の玄米旬菜ランチのメインメニューです。
なんと、おそばと小豆がハンバーグになりました。
中はモッチリ、外はコンガリジューシー!
旬のお野菜のあんかけソースがまたおいしいです。
血液サラサラ、きれいにして、体のむくみを取り去ります。
生活習慣病予防、ダイエットにも。
シミやソバカスも防いでくれて、便秘も解消!
美肌とデトックスのメニューです。
20日月曜日は、シヴァ神をお祭りする日だそうで、
私も、朝から断食して、ヨガやオイルマッサージ、
午後からはヴェーダ聖典のお勉強に行きました。
冬はついつい、食べ過ぎてしまいます。
時々、お休みの日には、プチ断食して、
胃腸もお休みさせてあげるといいですね。
身体も軽く、頭もクリアで、とってもいい感じです。
心も、嫌な感情や、執着、欲望から開放されて…。
医学的にも、いつまでも、若く健康でいるためには、
毎日の適度な運動と、腹八分(腹七分位がホントはいいですが)
そして、ポジティブシンキング、前向きに生きる事、
といいますが、たまにこうして、
一日とか半日、断食すると、前にも書いた様に
自然治癒力が高まり、身体が整い、ホルモンもバランスが
整ったり、脳も活性化するのがわかります。
一日、ゆっくり出来るお休みは、
身体と心をリセットしてみて下さいね(^_−)−☆