大変遅くなりました!
うっかりUPしたつもりでした。^^;
今週の玄米旬菜ランチ&定食メインメニューは
旬菜と雑穀のクリームコロッケ きのこのホワイトソース
です。
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ゴボウやジャガイモやかぼちゃ、雑穀(オーツ麦やタカキビ)の
おいしいクリームコロッケです。牛乳や小麦粉も使ってないのにふんわり、クリーミー。
旬の野菜の甘みとコクに、雑穀がとろーり。
豆乳で作ったとは思えないおいしい
キノコのホワイトソースで召し上がれ!
体を温め、センイやビタミンたっぷり。美肌効果も満点・便秘解消、
免疫力もアップ、癌や生活習慣病も予防します。
ホルモンバランスも整えてくれる嬉しい効果も。
デトックスで、美しく健康に!
そして、今月のお料理教室は、冬の薬膳の講義でした。
寒い冬、冷え性や、風邪など、体の不調を整えるには、
何を食べたらいいの?どんな
生活をすればいいの?
を学びました。
お料理は、
レンコンとニンジンで作る鰻の蒲焼モドキと、黒ごま豆腐。
簡単に出来る、おもてなしの精進料理でした。
来月は、特別講義、薬膳から見た自分の体質などを
わかりやすく学びます。
好評ベジバーグです。
こぞってご参加くださいね。