先日月曜日、
西尾市の環境課のお話で、
お料理講座を開催しました。
薬膳の入門と、秋の食養生のお話しを少し。
そして、お料理を皆さんに作っていただきました。
メニューは、茄子と小豆のハンバーグ、ニンジンとゴボウのきんぴらです。
ハンバーグは、お肉は使わない、うちでも人気のメニューです。
きんぴらも、お砂糖は使わず、お醤油とだし昆布だけで、野菜の旨みと甘味を引き出します。
珍しいメニューに、皆さん熱心に、楽しく挑戦して下さいました。
内側から、キレイになる、心と身体を癒すお料理講座でした。
せさみのお料理講座にも、皆さん、ご参加くださいね。
今月は、アーユルヴェーダ入門と、ほうれん草と豆腐のベジカリー。
9月12日の日曜日です。
ぜひぜひ、どうぞ!