お盆明け、8月18日からの玄米旬菜ランチ(定食)のメインは
ズッキーニのトマトピカタ 枝豆ソース
ズッキーニがこんなに美味しい(^q^)なんて…
お料理教室でも好評の
ズッキーニのトマトピカタ。
衣にトマトが入って、コンガリジューシーに。
実はカボチャの仲間のズッキーニ、堂々と
メインディッシュを飾ります。爽やかな枝豆のソースで。
ビタミンたっぷり、美肌効果満点、低カロリーでダイエット
にも!女性にうれしい貧血予防や、癌予防にも。
枝豆は胃腸の働きを高め、余分な水分(湿邪)を排出。
むくみ、二日酔いに。湿気の多いこの季節にぴったりの一品です。
メイン
サラダ
前菜 三種 (お野菜、豆、海藻などのヘルシー盛です)
スープ
玄米ごはん(特別栽培の発芽玄米、モチキビやゴマなどの雑穀入り)
手作りヘルシースイーツ付