遅くなりました。
今週の玄米旬菜ランチ(定食)のメインメニューは
「ほうれん草のアゲ巻き焼き ゴボウカレーあんかけ」です。
既に好評です(^^)
ほうれん草のまわりにアゲをまいてコンガリジューシーに焼き上げ、
シャキシャキのゴボウの入ったカレーのあんかけです。
これ、またおいしいです☆
ほうれん草はビタミンや鉄分たっぷり。お肌をきれいに、そして貧血や めまい、不眠症などに効果があります。βカロテンが多く含まれ咽喉の粘膜を丈夫にし、風邪の予防効果も。
そしてゴボウは胃腸を整え、便秘を解消し、生活習慣病を予防。高血圧を防ぎ、コレステロール値をせいじょうに。発ガン物質を抑える効果もあります。
そんな体に優しい旬の味をおいしく召し上がってくださいね。
そして、本日、12月の冬の薬膳のお料理教室の再講座の予定でしたが、
生徒さんのご都合で、2月3日の午後6時からと変更になりました。
レンコンと人参の鰻もどき
モチモチプリン!黒胡麻豆腐
里芋と人参とナツメのあったかスープ
もし、ご希望の方がいらっしゃれば、早めにご連絡くださいね。