12月に入って、薬膳ランチが冬の薬膳ランチに変わります。
メインは
カブと豆腐の蒸し椀 鶏そぼろあん です。
おろして豆腐とをあわせて、海老やヒジキを練り込み、蒸してあんかけに。もっちりしたカブがなんともおいしいかぶらむしにさっぱり豆腐がまた味わいを出します。
トッピングには鶏そぼろと色鮮やかなクコの実や松の実、黒ゴマなど、更に体を温めて、潤いや美肌、など、この季節に合わせた生薬が…
体に優しい、上品な味わいの冬の薬膳をどうぞ召しあがれ…
そして、今週の玄米旬菜ランチ(定食)メインは
レンコンとレンズ豆のはさみ揚げ 青菜のグリーンスパイスソースです。
サクサクのレンコンの間に、まるでお肉のようなジューシーなレンズ豆とキノコの中具をはさんでサクッと揚げ、カブや水菜など季節の青菜で作ったスパイスソースで…
これまた旨い!
しかも粘膜を強く、風邪を予防して、抜群の整腸作用とデトックス効果で宿便も大掃除。
美肌効果もタップリの旬菜メニューをぜひどうぞ!