今週の玄米旬菜ランチ(定食)のメインメニューは
青菜とキノコと豆腐のカレー
です
今月の料理教室で絶賛大好評だった、旬の青菜(ほうれん草や水菜、小松菜等々)をペーストにして、キノコやトマト、玉ねぎなどをじっくり煮込んで、コンガリ芳ばしく炒めた豆腐をトッピングしたカレーです。新鮮な青菜がドンドン入荷するので…
胃腸の調子を整えて、体を温め、風邪を予防してくれます。ビタミンや鉄分、食物繊維もタップリ、お肌ツヤツヤ、便秘も解消。数種類のスパイスと味噌でこくを出した、ヘルシーでおいしい、アーユルヴェーディックなカレーです。
(アーユルヴェーダはインドの伝統医学です)
少し調子が悪くても、これを食べると体が元気に
なれる薬膳カレー。
珍しいインドの知恵を活かしたカレー、ゼヒゼヒ一度召し上がってくださいな♪