こんにちは~天然酵母ぱん37のsanaです。
日ごと秋の深まりと、肌寒さを感じるこの頃ですが
みなさんお元気にお過ごしでしたか?
酵母の活動も、だんだん緩やかになってきました。
朝、布団からなかなか出られない自分と同じです。
ひんやりとした空気の中、せさみの素敵な空間で
のんびり楽しく生地をこねてみませんか?
11月30日(日) 14:15受付 ~17:00終了予定
よもぎパン
簡単サラダとドリンク付
費用 3000円
ホシノ天然酵母を使った、手作りパン教室です。
素材も作り方もシンプル。
基本は国産小麦粉と天然酵母、塩のみです。
卵やバター、白砂糖は使わずに、
小麦本来の甘みや酵母の香りを生かした、風味豊かなパンです。
そんな素朴でおいしいパンを、手作りしてみませんか。
初とめての方でも楽しく学べます。
焼きたてパンを味わいながら
ゆったり、まったり、午後のひと時をお過ごしください。
持ち物 エプロン、三角巾(バンダナなど)、手拭用タオル
パンをこねる大きめのボール
ボールにかぶせるビニール袋(シャワーキャップも良い)
筆記用具
ご予約、お問い合わせは
kumaneko@sk2.aitai.ne.jp
天然酵母ぱん37
まで