秋が深まり 美味しいものがたくさん、
ついつい、食べ過ぎてしまう方も多いですね。
少し食べ過ぎた時は、お粥やスープだけで
一日お休みさせてあげたり、
お野菜中心のお食事を
控え目に、心がけましょう。
さて、今週の玄米旬菜食ランチの
メインメニューは、
レンコン、、人参、山芋のウナギもどき
です。
精進料理にもよく出てくる
メニューまですが、
すり下ろしたレンコン、山芋、人参
をすりおろして混ぜて
揚げて甘辛ダレで蒲焼き風に
仕上げました。
揚げたてがフワフワ、モチモチで
海苔の風味が香ばしく、とっても美味しいです。
お肌にも潤い、美肌を作ります。
胃腸を整え、繊維もたっぶり、
便秘解消、腸の大掃除。
ガンを予防し、コレステロールを
下げ、高血圧や動脈硬化を防ぎます。
咳や痰を鎮め、湿疹や肌荒れにも。
モヤモヤした気分をスッキリ
させてくれます。
本当の鰻も精は付きますが
消化が重く、6〜7時間かかると
言われています
こんな時は、ベジ鰻で
スッキリデトックスしましょう。
10種の生薬と鶏ガラを煮込んだベースに
鶏ミンチとかぼちゃ🎃、紅花を効かせた
薬膳スープ。
慈養強壮、胃腸を整え、
血行を良くして 冷えを改善します。
内側から元気に美しくしてくれます。
とっても美味しい、デトックスメニュー、食べてキレイに、健康に!