お盆はいかがお過ごしでしょうか。
今年は猛暑のようです。夏バテしないように、カラダを内側からから整えましょう。今週の玄米菜食ランチのメインメニューは夏野菜の豆乳クリームグラタンです。トマト🍅、ナス🍆やズッキーニ、カボチャ🎃アボカド🥑など
旬の夏野菜やキノコがたっぷり、豆乳のクリームソースでグラタンに。旬のお野菜たっぷりの季節の不調を改善するメニューです。身体の余分な熱を冷まし、水分代謝を促し、むくみ解消。シミやソバカスも防いでくれる、アンチエイジングメニュー。乳製品を使わなくても美味しい(^.^)豆乳クリームのグラタン。豆乳臭さはまるでありません。
トローリアボカドにトマトが風味を添えます。
是非ぜひ、
食べに来てくださいね‼︎
国際薬膳師の主人の自慢の
定番 薬膳スープランチも、
ベースは同じ、十種の生薬と鶏ガラ
、野菜を煮込んだ薬膳スープですが、
海老🦐とゴーヤやトマト、ナスなど
季節の野菜たっぷりに
スパイスやハーブを効かせた
カレー風味の
夏の薬膳スープになりました。
滋養を与え、消化力を上げて
夏バテを防止。
生薬の効き目で身体の内側から
スッキリ元気になります。
(鶏肉は抗生物質を一切使わずに育てた地鶏を使っています。)
定番の豆腐やオカラ、山芋やヒジキなど
お野菜だけで作った
熱々 鉄板ベジバーグも大人気。
自家製味噌や発酵柑橘塩麹、
発酵ソースが美味しいです。