梅雨入りしましたね。
気圧が低くて、
朝晩は意外に身体が冷え、
日中の暑さとで
バランスが乱れ
体調を崩す方も多いです。
不調な時ほど、与えるのではなく
控えて、デトックス。
溜まった毒をまず出してあげましょう。
さて、今週の玄米旬菜ランチの
メインメニューは
切り干し大根のアゲさんコロッケ豆乳ソースです。
切り干し大根、人参やひじきにじゃが芋などをしっとり煮込んで、おアゲにくるんで、焼き、コロッケ風にしました。
豆乳のホワイトソースで召し上がれ!
繊維タップリ、胃腸の調子を整えて、便秘を解消。
コレステロールを排泄し、がんや生活習慣病を予防します。
ホルモンバランスを整えて、貧血にも、シミソバカスにも
効果あり。
女性に嬉しい デトックス&美肌メニュー!
カルシウムもたくさん、骨粗鬆症を予防します。
弱った胃腸を整える、
先週から変わった
夏の薬膳スープ
とても、好評です。
10種の生薬と鶏ガラ、タップリの
野菜を煮込んだスープをベースに
鶏肉に、季節の野菜に
キノコやモヤシ、バジルを効かせた
ベトナム風薬膳スープ。
なんとも、身体に染み渡り
冷えを取り去り、滋養を与え
胃腸を整え、気力を補う。
お肌にもハリとツヤを。
内側から美しく、元気にしてくれる
スープです。