台風一過ですね。
今週火曜日からの玄米旬菜ランチのメインメニューは、新作
キノコと里芋のはさみ揚げ
豆乳青のりソース
旬のプリプリ肉厚椎茸に、里芋を練ってコロッケ風。
トロトロフワフワで、青海苔のソースがまた、美味しい!秋の一品です。
コレステロール値を抑えて、高血圧や生活習慣病を予防、お肌に潤いを与え、整腸作用で便秘も解消、
デトックス&美肌メニューです♪
急に秋が深まり、お肌の乾燥や冷えを感じます。そんな時は、せさみの薬膳スープ。
10種の生薬を鶏がらでことこと煎じて、
キノコや季節のお野菜で身体を温め、癒します。
今週の卵、バターや乳製品、白いお砂糖は使わず焼いた自家製ケーキは、
サツマイモのケーキ。
とれたてサツマイモにゴマ、国産小麦、豆乳、粗糖、ノンアルミのベーキングパウダー
を使っています。
しっとり秋の味です。
ぜひぜひ、食べに来てくださいね!
宜しくお願いします!