火曜日からの玄米菜食ランチメニューは
旬菜の包み揚げ みぞれあんかけです。
オクラ、セロリ、アボカド、かぼちゃ、じゃがいもたっぷりの
ゴロゴロお野菜を春巻きの皮で包んでパイのようにサクサクにあげました。
そして、大根おろしを葛であんかけに、とろーりなんともおいしいソースです。
たまった毒度を排泄し、身体にたまった熱を下げ
胃腸を整え、消化力をあげてくれます。
便秘も解消、美肌とデトックスメニューです。
Aの菜食メニューは、肉、魚、乳製品、卵などの動物性食品は一切使わない、
季節のお野菜や海藻、お豆などで作った創作メニューです。
お料理にはお砂糖も使わず、自然の甘味やうまみを出すよう調理しています。
(デザートには黒糖や粗糖を使用しています)
サラダ、お惣菜三種盛り、自家製麹味噌を使ったお味噌汁、玄米ご飯と、メインメニューがついて
950円
約550kカロリーです
そして大人気の薬膳スープランチですが、10種の生薬をことこと鶏がらで煮込んだスープは
そのままに、さらにおいしくなりました。
中具を少しアレンジして、スープ餃子にしました。
お豆腐にエビ、ネギやショウガを練りこんだプルプルふわふわヘルシー餃子。
お肉は使っていません。
こちらは約470kカロリーと、とってもヘルシー。
ふつうのハンバーグなどのお肉を使ったランチは少なく書いてあるところもありますが
うちのランチは、そのほぼ3分の2から半分のカロリーです。
しかも、ほとんどお野菜や豆、海藻などですから、とっても消化が良く
ヘルシー。しかも、繊維やミネラルたっぷりで、便秘にもきいて
デトックス効果満点です。
ビタミンもたっぷりで、お肌もピカピカに。
内側から美しく、元気になってくださいね。