ゴールデンウイークがあけました。
ゴールデンウイークはたくさんのお客様がいらしていただき、
ありがとうございます!!
やっと、いつものような陽気になってきましたね、。
急に暑くなりそうで、ちょっと、恐怖です。
さて、火曜日からの玄米旬菜ランチのメインメニュー
は、春野菜の豆乳ホワイトグラタンです。
さやインゲン、ブロッコリー、アスパラ、それにじゃが芋、カボチャやワカメなど
を加えて、とってもおいしいグラタンです。
これが豆乳のホワイトソース?と、豆乳くさくなくて
普通のグラタンと食べても誰も気付きません。
でも、後口や胃もたれしなくて、とってもサッパリ、
カロリーも低くて、ヘルシーです。
代謝をよくして、血管を強くして、高血圧に効果あり。
疲れを取って、貧血予防、美肌効果も!
冷えを取り去り、血行をよくして、肩こり頭痛、
ホルモンバランスも整え、
便秘によい、女性にはうれしいデトックスメニューです。