明けましておめでとうございます!
昨年は、本当にお世話になり、ありがとうございました。
お正月は、2日,3日、ランチのみ
営業致します。
4日と5日は、お休みさせていただき、
6日より通常営業に戻ります。
今年もセサミを宜しくお願い致します。
今週、2日3日、6日からのメニューは、
今週の週替り玄米旬菜ランチ(定食)
{玄米、お野菜、雑穀、豆や海藻など、 肉、魚、乳製品など動物性のものは一切使わず作った、デトックスメニューです}
「大根とレンズ豆のステーキ 和風デミソース」です。
今がおいしい取れたて、自家製の大根に、レンズ豆、キノコを
具に挟んで、トマトやタマネギをじっくり煮込んで、味噌が隠し味の
和風デミグラスソースで!!
大根には血液をサラサラしたり、殺菌作用などがあります。食物繊維も多く含みます。ビタミ ンCもたっぷり。消化促進、胸焼け、胃のもたれ、胃酸過多、二日酔いなどの症状に効果的 大腸がん予防や吹き出物予防、せき、たん、インフルエンザにも、効果あり!
デザートも、風邪やインフルエンザによいとされる、葛寒天。
腸内環境を整えて、インフルエンザが流行しても、負けない健康な体作りは、
食事から。
年末年始、食べ過ぎ飲み過ぎで、たまった毒素をデトックス!