セサミの自然派お料理教室、梅雨の薬膳料理
受講出来なかった生徒さんのご希望で、
再講義を行います。
日時 7月22日 19時~21時
受講費 3000円
今の梅雨~夏の蒸し暑い時期、何を食べたらいいか、どんな生活をしたらいいのか、
どんな事に気を付けたらいいのか…
を学びます。
お料理は、春雨の担々麺風
小豆かぼちゃ 他 です。
春雨担々麺は、ゴマダレに大豆たんぱくミンチを使い、中華なのに、コクはあるけどサッパリ、ヘルシー
後で胃もたれしません。
お野菜ばっかりで出来てるとは、気付かない…
ご家族にも喜ばれると大好評。
そして、小豆かぼちゃ!
うちのメニューでも、お料理教室でも、評判のおいしさ。
なんと塩だけで煮て、ほっくり栗みたい!
驚きなんです…
こんな煮物が出来たら、ポイント高いですね…
この季節の不調を整える、薬膳メニューです。
7月22日も、生徒さんの都合もあり、台さん水曜から変更して
夏の薬膳お料理教室を行います。午後3時から5時までです
メニューは、これもいつも好評の
ズッキーニのトマトピカタと
ミネストローネ
お野菜ばかりだけど、さっぱりおいしい!
ランチでも、ファンの多いメニューです。
まだ空きがありますので、よろしくお願いします。
ご希望の方はぜひご参加くださいね!
7月29日 午後3時からは、天然酵母 手作りパン教室もあります。宜しくお願いします(^-^)
そして、手作り市開催のお知らせです。
8月から、第一土曜日に
手作り市を開催します。
さな先生の手作り天然酵母パン、ももちゃんのマクロビスイーツなど、
いろいろあります。
出店者も募集します。
手作りのもの、自然なものなら、なんでも。
手作りの布製品や小物など、自信のある方は
ご連絡くださいね。
出店料などはありませんが、ランチを食べてくださる、のを条件とさせていただきます。
詳しくは、お問い合わせくださいね。
ナチュラルキッチン せさみ
0533 67 3318 まで。
宜しくお願いします♪