週末夜のメニューが
リニューアルしました。
定食や他のヘルシーな単品に加えて、「薬膳メニュー」として
梅雨~初夏の時期の体を整える
鶏肉と冬瓜の黒酢と生薬煮込み(写真)柔らかくふんわり、甘酸っぱく煮た鶏と冬瓜に揚げた春雨をサクッとかけて。サンサシや棗など生薬(木の実や果物の乾燥生薬なので、苦味や薬臭さはありません。)と黒酢でさっぱり、ほのかに甘く、おいしい煮込み。
他には、やはりタップリ生薬でことこと煮込んだ手羽先のスープ煮、人気のせさみ風サムゲタンや、 春野菜とバジルソースのおそばのパスタ
これも、陳ぴや松の実など、おいしい生薬と、シソがたっぷり、ヘルシーなおそばのパスタです。
そして、「マクロビ菜食メニュー」として、
大豆たんぱくのマクロビ酢豚!
これはお肉も砂糖も使わないのに、なんとも不思議!すごくおいしいです。
りんご酢と茜醤油で仕上げた、野菜のうまみがたっぷりの一品です。
言わなければ、普通の酢豚だと…
そして、車麩のカツ ミゾレソースです。
これも、お肉みたい…!
外はカリッと中はジューシー。
さっぱり大根おろしで
どちらも、料理教室でも、とても好評なメニューです。
他の単品も、たくさんあります。
人気の
山芋ふんわりステーキや、エビとアボガドの生春巻、カリカリジャコと豆腐のサラダ、
セサミ風ちぢみ、
ナシゴレンなどなど、金曜~日曜までの週末、18時~21時まで。
ご会食、パーティやご宴会にもどうぞ(大人数10名以上のご宴会の場合は、時間、曜日など、ご相談に応じます)
こだわりの美味しいお酒も揃えています。
宜しくお願いします♪